Los Mejores Roner

Los Mejores Roner para Cocinar al Vacío - Comprar Roner Online
Los Mejores Roner
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Hay tal cantidad de modelos de máquinas para cocinar al vacío, que comprar un roner en Amazon puede acabar resultando algo confuso si no se cuenta con un poco de información de base, o si no se tiene el asesoramiento mínimo para hacer cribas de productos, marcas, etc.

A continuación, por tanto, te mostramos lo mejorcito de la huerta al mismo tiempo que te explicamos todo lo que tienes que saber si quieres un roner para cocinar al vacío sí o sí, pero aún no tienes del todo claro qué prestaciones puede darte, cuál es el mejor roner para ti, cuáles son las mejores marcas, etc.

Por supuesto, hoy en día hay infinidad de sitios dónde comprar un roner, pero fieles a la filosofía de nuestra página (por seguridad, por comodidad, por información…), nos vamos a ceñir al catálogo de roner de venta en Amazon. ¡Empezamos nuestro análisis!

Qué es un Roner Sous Vide

Se sobreentiende que si estás aquí interesado o interesada en comprar un roner para cocinar a baja temperatura es porque ya tienes una idea de lo que hace, porque lo has visto usar en MasterChef, en Top Chef, o a tu prima Enriqueta.

Pero si no has tenido uno en tus manos, puede que no tengas claro al 100% qué es un roner en la cocina y para qué sirve. Así es que lo primero es lo primero.

Simplificando al máximo (para que todo el mundo nos entienda), diremos que un roner es básicamente una resistencia térmica portátil que calienta el agua y la hace circular, manteniendo todo el agua contenida en una olla a una temperatura constante, generalmente entre los 60ºC y los 100ºC.

Los roner, como termostatos de inmersión que son, se pueden acoplar a cualquier olla con el sistema clic (tipo pinza), aunque también hay ollas de cocción lenta que no son más que el acople roner + olla, todo en uno, con sus ventajas e inconvenientes.

Precisamente el hecho de ocupar un espacio mínimo y ser fácilmente transportable, es uno de los principales pros de los roner para cocinar sous vide o al vacío y a baja temperatura.

Comparativa de Roner para Cocinar

Más allá de la construcción, de la estética o del hecho de contar con controles a través de una pantalla tipo LCD (la mayoría funcionan así), lo más importante a la hora de comprar un roner para cocinar sous vide es fijarse en la potencia del aparato, en los litros de agua que es capaz de calentar, el rango de mínimas y máximas térmicas, y el grado de exactitud.

Anova Precision
189 €
900 W
18 litros
25ºC / 99ºC
± 0,1ºC
★★★★☆
Klarstein Quickstick
129 €
1300 W
20 litros
50ºC / 95ºC
± 0,2ºC
★★★★★
Lacor Gourmet
134,90 €
800 W
15 litros
20ºC / 90ºC
± 0,5ºC
★★★☆☆
Melianda MA-18100
104,95 €
1200 W
20 litros
20ºC / 95ºC
± 0,5ºC
★★★★☆
AQV Roner
159 €
800 W
16 litros
0ºC / 90ºC
± 0,1ºC
★★★★★

En función de lo dicho más arriba, hemos elaborado esta pequeña tabla comparativa de roner de cocina, y a continuación pasamos a concretar por encima en la importancia de cada aspecto analizado:

  • Potencia. Como con cualquier aparato electrodoméstico, la potencia de éstos determina la capacidad del mismo para llevar a cabo su trabajo y, en cierto modo, también su durabilidad, ya que no es lo mismo que un motor trabaje holgadamente, a que lo haga al límite de sus posibilidades. En este caso, la potencia es responsable de “alimentar” la resistencia y de hacer circular el agua por toda la olla, algo crucial para contar con un grado de exactitud lo más preciso posible.
  • Litros. En función de la potencia y de la capacidad de calentamiento de las resistencias, nos encontraremos con roner capaces de calentar más o menos litros por minuto, aunque en general, todos los destinados a uso doméstico dan la talla con ollas grandes de 15 litros.
  • Rango Térmico. Se trata de la temperatura mínima y máxima a la que es capaz de trabajar un roner. Es su principal cualidad a la hora de cocinar, aunque en general, siempre te vas a mover en rangos de entre 60 y 99 ºC.
  • Grado de Exactitud. Es el margen de diferencia térmica que se puede dar entre unas zonas y otras de la olla. Cuanto menor sea esta cifra, más exacto será nuestro roner.

Qué Roner Comprar

Con nuestra tabla comparativa hemos querido mostrarte algunos modelos de roner más vendidos que la media, con características bastante interesantes.

Pero, a continuación, vamos a mostrar los que para nosotros son los mejores roner del mercado: los mejores roner para cocinar al vacío en el hogar, y los mejores para uso profesional.

Con el análisis de estos modelos, seguiremos insistiendo en los detalles que es conveniente tener en cuenta para diferenciar a unos roner de otros, dejando a un lado la marca y el precio, del sistema de enganche, el tamaño y el peso, etc.

Los Mejores Roner de 2018

Si nos ceñimos a los roner para cocina al vacío destinados a ser usados en el hogar, nosotros destacaríamos por encima del resto los siguientes modelos:

Roner AQV Sous Vide

Puede que la marca no te suene ni con música de fondo, pero lo cierto es que el análisis de las características de este aparato nos hace referirnos a él como el mejor roner calidad precio, o uno de los mejores al menos.

Última actualización: 15/08/2018 05:53

Permite cocinar al vacío a baja temperatura con una amplitud de hasta 90ºC con un margen de diferencia mínimo, de tan sólo 0,1ºC, gracias a su bomba bidireccional para el movimiento del agua, propulsada por un motor silencioso de 800 vatios.

Calienta rápido (aunque se aconseja usar siempre agua caliente para acelerar su puesta en marcha), es muy fácil de manejar (ayuda su pantalla LCD con dígitos en azul), dispone de una pinza de agarre muy robusta y eficiente, y su cuerpo está fabricado en acero de alta resistencia.

Por supuesto, el roner AQV es totalmente estanco, cuenta con muchas certificaciones que avalan su compra en nuestro país, y además se vende con 2 años de garantía.

Klarstein Quickstick

De una marca de referencia, otro de los mejores roner calidad precio, en este caso destacable sobre todo por su elevada potencia (1300 vatios), a la altura de la de cualquier roner profesional, que permite trabajar en ollas con hasta 20 litros de agua.

De nuevo nos encontramos con un chasis de acero de diseño funcional y elegante, un sistema de clic efectivo, muy fácil manejo a través de una pantalla muy sencilla, función de programado para cocinar sous vide de la forma más cómoda, etc.

El rango térmico es el que más se usa en este tipo de máquinas (entre 50ºC y 95ºC), y a pesar de las grandes cantidades de líquido que es capaz de calentar, ofrece un margen de diferencia de tan sólo 0,2ºC.

Roner Anova Precision Cooker

La norteamericana Anova Culinary es una empresa muy sólida (aunque no demasiado conocida en España), de la que destacamos este roner doméstico con un rendimiento exquisito.

Última actualización: 15/08/2018 05:53

Tanto si estás buscando tu primer roner para casa como si quieres evolucionar porque ya has tenido un roner de prestaciones medias o bajas, el roner Anova Precision Cooker funciona realmente bien, con la potencia justa que le garantiza un óptimo reparto térmico con el menor nivel de ruido.

Está preparado para trabajar sincronizado con tu smartphone vía WiFi (modelo exclusivo) o Bluetooth, pero hemos encontrado bastantes dificultades para conectarnos a través de WiFi, así es que no es el detalle por el que recomendaríamos comprar este roner.

Roner Clip Taurus

No tendría lógica hacer una selección de roner para casa sin hacer mención siquiera al popular Taurus Clip, a pesar de ser uno de los grandes ausentes de Amazon (cosa temporal).

El Roner Clip es un termostato de inmersión con una resistencia de 800 vatios, uns temperatura máxima de 90ºC, y un margen de variabilidad de tan sólo 0,1ºC.

Está preparado para trabajar en ollas de hasta 15 litros, sujetándose a través de un potente clip que da nombre al modelo. Dispone de temporizador de hasta 99 horas y varios sistemas de autoapagado por falta de agua, calentamiento o fin de proceso.

La buena fama de la marca Taurus en España, hace del Roner Clip todo un referente del sector. Está a la venta en El Corte Inglés por unos 199 euros.

Roner Profesionales

Si quieres practicar la cocina a baja temperatura por inmnersión y al vacío (sous vide) en una cocina profesional, necesitarás un termostato capaz de mantener a temperatura constante tanques de al menos 20 litros de agua.

Para tal fin, te mostramos dos opciones muy diferentes, con precios también dispares:

Roner ICC

De la marca Roner, nos encontramos con este termostato de alto rendimiento con una potencia de 2000 vatios, fabricado en acero inoxidable, de 5 kilos de peso.

Última actualización: 15/08/2018 05:53

Aunque su potencia es mayor que la de uno doméstico, este roner profesional de alta gama es tan fácil de manejar como cualquiera de los que hemos visto hasta ahora, con un display de control también muy sencillo en el que se muestra la temperatura seleccionada y la temperatura del agua en tiempo real.

Lacor 69192

La marca Lacor también ha trabajado los roner en el segmento profesional. El modelo 69192 no alcanza ni mucho menos los estádares del anterior, pero se desenvuelve perfectamente con grandes cantidades de agua (hasta 30 litros, según el fabricante) gracias a una potencia de 1400 vatios.

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Última actualización: 15/08/2018 05:53

El roner Lacor profesional 69192, con sus apenas 2 kilos de peso, es capaz de mantener el agua a temperatura constante, en rangos de hasta 99ºC, con un margen de diferencia de 0,1ºC.

Sus controles son también de lo más sencillos incluso en su primera utilización, aunque cuenta con un sistema de fijación por tornillo que, a nuestro parecer, es bastante mejorable.

Las Mejores Marcas de Roner Sous Vide

Como ya hemos podido ver, son muchas las marcas de roner que compiten en el mercado, muchas de ellas con modelos realmente parejos en diseño y prestaciones: Klarstein, Taurus, Anova, Proficook, etc.

Curiosamente, el rey de las envasadoras al vacío, FoodSaver, aún no ha aprovechado su fuerza para lanzar su propia gama de roner en España. Tiempo al tiempo.

Pero si hay una marca destacable entre todas las presentes, es la de roner Lacor.

Compar Roner Lacor

Desde modelos de roner domésticos hasta profesionales, ollas eléctricas a baja temperatura, cubetas para trabajar con roner…

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Última actualización: 15/08/2018 05:53

En realidad, como puedes ver en esta pequeña selección de productos Lacor para cocinar sous vide, la marca española se ha tomado en serio esto de la cocina al vacío, debido a la gran difusión que se ha hecho de ésta en algunos programas de televisión.

Comprar Roner Barato

Aunque siempre existe la posibilidad de comprar un roner de segunda mano en Amazon (la oferta es muy cambiante, y depende del momento en que miremos), o en otras plataformas de venta de segunda mano como Wallapop o Vibbo, por ejemplo, si eres de los que apuestan por comprar siempre productos nuevos, hay otras opciones.

Nos centramos en este caso en el segmento doméstico, siendo posible encontrar roner de ocasión en Amazon en cualquier momento del año, pero especialmente en periodos como Black Friday, Prime Day, etc.

Como ves, las posibilidades de encontrar un roner económico sin discriminar prestaciones de forma exagerada, incluso apostando por marcas de renombre, es más que factible.

Cómo Cocinar con Roner

Ya hemos dicho al comienzo que cocinar con un roner es, básicamente, cocinar a una temperatura baja y estable y al vacío.

Dos de estas características —temperatura baja y constante— las aporta el propio roner, mientras que el envasado al vacío de los alimentos lo tenemos que haber llevado a cabo previamente (puede tratarse de un producto fresco, refrigerado o descongelado, pero conservado al vacío) a través de una envasadora al vacío.

Dicho esto, cocinar con un roner sous vide es tan fácil como establecer una temperatura que nunca sobrepasará los 99ºC (es el máximo al que se debe someter a una bolsa de vacío, y es el máximo recomendado para cocinar a baja temperatura), y que en la mayoría de los casos rondará los 65ºC de media, y un tiempo de cocción proporcional a la temperatura.

Las recetas para cocinar al vacío suelen incluirse entre la documentación de muchos roner, y si no, es fácil encontrar en Internet tablas de tiempo y temperatura según el tipo de producto y su tamaño.

Ni que decir tiene que los resultados que se obtienen al cocinar con roner, son una ternura, jugosidad, sabor y aromas mucho más intensos, al mismo tiempo que se consigue mantener al máximo las propiedades de los alimentos.

Usar Freidora como Roner, ¿es posible?

En los últimos años hemos visto montones de vídeos sobre cómo hacer un roner casero. Y es que es tal el fervor por este tipo de dispositivos de cocción entre los más cocinillas, que son muchos los que pretenden trazar la tangente para hacer sus primeros ensayos antes de dar el paso de comprar un roner.

En ese sentido, lo de usar la freidora como roner es, aparte de infructuoso, bastante peligroso.

Es cierto que las freidoras son también resistencias con termostatos, pero son inservibles para cocinar a baja temperatura sous vide porque las freidoras están preparadas para calentar el aceite a atas temperaturas, y no es nada común encontrar freidoras que calienten por debajo de los 100ºC. En esos rangos térmicos, el aceite confita, pero no fríe.

Pero es que, además, las freidoras carecen de sistemas de circulación del líquido que pudieran permitirnos mantener el agua a temperatura constante en toda la superficie.

Por todo eso, y porque siempre es mala idea poner agua en un dispositivo pensado para ser usado con aceite, la idea de usar la freidora como roner debes desterrarla de tu cabeza en caso de que hayas barajado la posibilidad en algún momento.

Quién Inventó el Roner

Para estar tan en la boca de la gente, es curioso que los termostatos de inmersión o roner tengan tan pocos años de vida.

De hecho, como ya has debido oír o leer por ahí, el aparato en sí es invento de uno de los grandes espadas de la gastronomía española; ni más ni menos, que de Joan Roca.

No en vano, para dar a conocer las ventajas del roner, Joan Roca ha publicado varios libros como éste:

Cocina a baja temperatura (Planeta Cocina)

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Características

  • Aprende a cocinar a baja temperatura con Joan Roca
  • Cocinar a baja temperatura ahora es posible en tu propia casa
  • Los mejores consejos y técnicas de la mano del Chef de Can Roca

Si lo inventó, junto con Narcís Caner, fue precisamente para poder controlar al máximo el proceso de cocción a baja temperatura que tan buenos resultados da en la cocina doméstica y en la alta cocina.

El caso es que gracias a esa inquietud, todos los que hoy en día cocinamos con roner lo hacemos gracias a Joan Roca.

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